Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39191
0
Реклама

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка
Подготовка
5 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Куриный шашлык иногда может получиться суховатым. Причин может быть несколько: сильный нагрев, неправильный мангал, неудачное мясо. На это стоит обратить внимание и жарить шашлык на углях, которые подернуты белым пеплом, кусочки нарезать размером со спичечный коробок или чуть меньше. А еще мы расскажем, как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо получилось вкусным и сочным. 

Пищевая ценность блюда

1136
кКал
48%
Белки201 г
Жиры16 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
50 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
300 г
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
За основу маринада возьмите густой натуральный йогурт. Его жирность должна быть не выше 2%. 


На весь экран
Добавьте к йогурту сухие травы, соль и свежемолотый перец. Советуем самостоятельно измельчить перец в ступке — так аромат маринада будет сильнее. 


На весь экран
Лук нарежьте полукольцами, слегка присыпьте солью и помните руками. Так выделится больше сока. Добавьте лук в маринад, перемешайте. Вы также можете положить специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, имбирь и другие). Мы поделились лишь базовыми ингредиентами.


На весь экран
Нарежьте кусочки курицы произвольно, отправьте их в йогуртовый маринад. Не советуем добавлять в маринад большое количество уксуса или сок лимона, ананаса или киви — агрессивная кислота может размягчить упругие волокна куриной грудки и сделать мясо «ватным». 


На весь экран
Маринуйте куриный шашлык в йогуртовом маринаде не менее 2–3 часов. Пожарьте мясо привычным способом, получится вкусно и сочно!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.