Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шашлык из сома

Шашлык из сома
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса. Пожарить над горячими тлеющими углями можно рыбу, овощи, грибы и даже фрукты. Сегодня мы остановимся на шашлыке из сома. Его сладковатое, чуть жирное мясо прекрасно подойдет для жарки на мангале. Рекомендуем купить крупную рыбу, тогда мяса будет больше и процесс приготовления будет удобнее, так как большую рыбу удобнее разделывать. 

Пищевая ценность порции

918
кКал
39%
Белки106 г
Жиры54 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
26 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 кг
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарежьте сома на порционные кусочки или стейки. Хребет отделите, а кожу оставьте. Она не даст рыбе развалиться при приготовлении. 


На весь экран
Теперь сома нужно замариновать. Советуем взять черный перец или лимонную приправу с перцем, имбирь, кориандр и тертый кардамон. Щедро посыпьте рыбу специями и солью и перемешайте.
 


На весь экран
Добавьте к рыбе сок из половины лимона, оставьте мариноваться на 1 час, затем разложите кусочки сома на решетке-гриль. 


На весь экран
Начинайте жарить шашлык со стороны кожи на сильном огне. Аккуратно переворачивая сома, жарьте до румяной корочки. 


На весь экран
Подавайте шашлык из сома с овощами и зеленью. Например, вы можете приготовить как легкий салат из помидоров, так и сложный овощной гарнир с баклажанами, кабачками и острым перцем. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.