
Сердечки, запеченные с яблоком, луком и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мне нравятся блюда с куриными сердечками. Предлагаю такой интересный вариант приготовления куриных сердечек с яблоком, луком и сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные сердечки450.0г
- сыр50.0г
- лук репчатый110.0г
- яблоки170.0г
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я взяла сезонные яблоки, как было указано на этикетке в магазине, но вы можете использовать любые, которые нравятся. - Шаг 2
Сыр (у меня была нарезка «Маасдама», но можно любой сыр, и лучше нарезкой, т. к. проще резать) нарезать небольшими прямоугольниками. В ингредиентах указан вес 2 кусочков сырной нарезки. - Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами. - Шаг 4
Из фольги нужно свернуть прямоугольник, а затем разделить его по диагонали свернутыми из фольги полосками. Получилась форма для приготовления. У моей формы размеры были 20 на 15 сантиметров и высотой 7 сантиметров. - Шаг 5
Каждую ячейку формы смазать растительным маслом и выложить в нее часть нарезанного репчатого лука. - Шаг 6
Затем поверх репчатого лука выложить часть куриных сердечек. Посолить. - Шаг 7
Затем поверх сердечек выложить часть нарезанного сыра. - Шаг 8
И далее на сыр выложить часть нарезанных яблок. После снова выложить слой оставшегося репчатого лука, куриных сердечек, сыра и яблок. - Шаг 9
Затем взять очень длинный отрезок фольги и обернуть им форму с ингредиентами со всех сторон. Т. е. вокруг, а затем загнуть ее сверху и снизу. Оборачивать нужно плотно, но так, чтобы форма с ингредиентами не смялась. После чего разогреть духовку до 200°C и поставить в нее противень с формой на 1 час и 10 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя 1 час нужно развернуть фольгу сверху и продолжить готовить еще 10 минут при указанной температуре. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















