Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31312
1
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
33284
3
Реклама
Рецепт месяца

Курица в сливочной паприке

Курица в сливочной паприке
Курица в сливочной паприке
Курица в сливочной паприке
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из кулинарной книги аббатства Даунтаун кулинарного историка Энни Грей.

Пищевая ценность порции

855
кКал
36%
Белки46 г
Жиры68 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
20 г
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
80 г
150 мл
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить масло на медленном огне в глубоком сотейнике. Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут. Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.


На весь экран
Выложить куски курицы в сотейник.
Выложить куски курицы в сотейник.


На весь экран
Перемешать их так, чтобы они покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45–60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т. к. позже в него будут добавляться еще сливки.
Перемешать их так, чтобы они покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45–60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т. к. позже в него будут добавляться еще сливки.


На весь экран
Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.
Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.


На весь экран
Подавайте с дольками лимона и петрушкой.
Подавайте с дольками лимона и петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 месяцев назад

Отличный рецепт, Галина! Готовила куриную грудку (филе). Всё просто и очень вкусно. Благодарю!!!😍

Галина
❤️
1
Галина
7 месяцев назад
Натали*Лали,

Едим блюда из меню английских аристократов!😏

Яся
Яся
1 год назад

Галочка, очень вкусно, как всегда!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Галина, поздравляю с РД!!!!😃💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.