
Говяжья печень с картофельным пюре
Описание рецепта
Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. Главная ошибка тех, у кого не получается пожарить печенку, — то, что они держат ее на сковороде слишком долго. Я не призываю есть сырую печень, но она должна провести на огне ровно столько времени, чтобы стать мягкой, нежной и сочной. Что касается карамельного лука, это лук не сгоревший и не хрустящий, а слегка зажаристый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень500.0г
- лук репчатый500.0г
- петрушка зелень2.0веточка
- бальзамический уксус60.0мл
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- сахар0.8ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Для пюре
- картофель400.0г
- пармезан50.0г
- сливочное масло50.0г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать соломкой. - Шаг 2
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить лук, всыпать сахар, 1/2 ч. ложки соли и дать луку закарамелизироваться. - Шаг 3
Печень посолить, поперчить, посыпать мукой со всех сторон и разрезать на небольшие куски, затем выложить в сковороду с луком, еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. - Шаг 4
Влить в сковороду бальзамический уксус, все перемешать, уменьшить огонь и прогреть еще немного. - Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Приготовить пюре: картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем часть воды слить, в картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и взбить все погружным блендером. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Подавать печень с картофелем, посыпав петрушкой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

















