Говяжья печень с картофельным пюре

Говяжья печень с картофельным пюре

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. Главная ошибка тех, у кого не получается пожарить печенку, — то, что они держат ее на сковороде слишком долго. Я не призываю есть сырую печень, но она должна провести на огне ровно столько времени, чтобы стать мягкой, нежной и сочной. Что касается карамельного лука, это лук не сгоревший и не хрустящий, а слегка зажаристый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать соломкой.
    Лук почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить лук, всыпать сахар, 1/2 ч. ложки соли и дать луку закарамелизироваться.
    Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить лук, всыпать сахар, 1/2 ч. ложки соли и дать луку закарамелизироваться.
  • Шаг 3 Печень посолить, поперчить, посыпать мукой со всех сторон и разрезать на небольшие куски, затем выложить в сковороду с луком, еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
    Печень посолить, поперчить, посыпать мукой со всех сторон и разрезать на небольшие куски, затем выложить в сковороду с луком, еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
  • Шаг 4 Влить в сковороду бальзамический уксус, все перемешать, уменьшить огонь и прогреть еще немного.
    Влить в сковороду бальзамический уксус, все перемешать, уменьшить огонь и прогреть еще немного.
  • Шаг 5 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Приготовить пюре: картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем часть воды слить, в картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и взбить все погружным блендером.
    Приготовить пюре: картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем часть воды слить, в картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и взбить все погружным блендером.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 8 Подавать печень с картофелем, посыпав петрушкой.
    Подавать печень с картофелем, посыпав петрушкой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий