+ 1000
+ 1000

Груши" Зимняя сказка"

Груши" Зимняя сказка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот десерт лучше использовать твердые груши.Прекрасно подойдут груши зимних сортов.
Ингредиенты

4 груши
300 мл воды
1 стак. сахара
ваниль(или ванильный сахар)
1/2 стак. молока
1 яйцо
1/4 стак. сахара
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В кипящее молоко постепенно вводим яичную смесь,непрерывно помешивая.Варить несколько минут. Получается густой крем.Снять крем с огня и разбавить его сиропом до консистенции густого соуса.
В кипящее молоко постепенно вводим яичную смесь,непрерывно помешивая.Варить несколько минут. Получается густой крем.Снять крем с огня и разбавить его сиропом до консистенции густого соуса.
На весь экран
шаг 2/5
Выложить груши на тарелку, дать остыть и обсохнуть(сироп не выливать - он еще пригодится).В это время готовим крем.
Выложить груши на тарелку, дать остыть и обсохнуть(сироп не выливать - он еще пригодится).В это время готовим крем.
На весь экран
шаг 3/5
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.В 300 мл воды добавить 1 стак. сахара.Варить до растворения сахара. В получившийся сироп положить груши и варить 5-7 минут.Груши не должны развариться,должны остаться немного недоваренными.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.В 300 мл воды добавить 1 стак. сахара.Варить до растворения сахара. В получившийся сироп положить груши и варить 5-7 минут.Груши не должны развариться,должны остаться немного недоваренными.
На весь экран
шаг 4/5
Молоко поставить на плиту,дать закипеть.В это время - взбить яйцо,1/4 стак. сахара ванилин и муку.
Молоко поставить на плиту,дать закипеть.В это время - взбить яйцо,1/4 стак. сахара ванилин и муку.
На весь экран
шаг 5/5
Груши выложить на сервировочную тарелку, полить горячим соусом, украсить шоколадной стружкой и листиками мяты.
Груши выложить на сервировочную тарелку, полить горячим соусом, украсить шоколадной стружкой и листиками мяты.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Нежно и элегантно! :)))

Gorobchik
Gorobchik
9 лет назад

Ох и Oliftira, как всегда гениально !!!!! Этот рецепт смотрю уже последним и...... я в растеренности :))).......вот что мне сегодня приготовить ?:))) Ой прийдется все и сразу :)))))))))))))))))))))

oliftira
oliftira
9 лет назад
Gorobchik,

:))) tol'ko ne smeshivaj vse vmeste:))))

Gorobchik
Gorobchik
9 лет назад
oliftira,

:))) О'кей, постараюсь :)))))))))))))

almarinika
almarinika
9 лет назад

Чудесный десерт, 5+!!!!!!!!

Марта
Марта
9 лет назад

Супер!!! Таким образом можно не только груши готовить, наверное...)))5!!!

oliftira
oliftira
9 лет назад
Марта,

Spasibo, Marta! nu, jabloki,navernoe, tozhe mozhno....no ya ne probovala...

Агнея
Агнея
9 лет назад

Очень вкусно! Только сахара в следующий раз чуть меньше добавлю!5!

oliftira
oliftira
9 лет назад
Агнея,

da, sahar mozhno regulirovat'. u manya grushi byli sovsem nezrelye, a esli pospelee, to i pravda mozhet slishkom sladko .....No rada, chto v tzelom ponravilos'!!!!:)

Показать еще комментарии