Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14953
0
Реклама
Рецепт дня

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком
Подготовка
15 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
50 г
150 г
150 г
Основные
130 г
200 г
230 г
1 ст. л.
9 г
1 ст. л.
12 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В стартер влить воду. Перемешать.
В стартер влить воду. Перемешать.


На весь экран
Всыпать ржаную муку.
Всыпать ржаную муку.


На весь экран
Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться за счет окружающей температуры.
Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться за счет окружающей температуры.


На весь экран
Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом.
Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом.


На весь экран
Залить 230 мл кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста.
Залить 230 мл кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста.


На весь экран
Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.
Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.


На весь экран
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран
Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать.
Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать.


На весь экран
Затем ржаную.
Затем ржаную.


На весь экран
Замесить тесто в течении 5–7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час.
Замесить тесто в течении 5–7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час.


На весь экран
Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5–2 часа.
Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5–2 часа.


На весь экран
Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.


На весь экран
Поставить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру еще через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут.
Поставить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру еще через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут.


На весь экран
Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.
Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.