Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
134709
10
Реклама
Рецепт дня

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком
Подготовка
15 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
50 г
150 г
150 г
Основные
130 г
200 г
230 г
1 ст. л.
9 г
1 ст. л.
12 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В стартер влить воду. Перемешать.
В стартер влить воду. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/15

Всыпать ржаную муку.
Всыпать ржаную муку.


На весь экран

# шаг 3/15

Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться за счет окружающей температуры.
Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться за счет окружающей температуры.


На весь экран

# шаг 4/15

Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом.
Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом.


На весь экран

# шаг 5/15

Залить 230 мл кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста.
Залить 230 мл кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста.


На весь экран

# шаг 6/15

Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.
Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.


На весь экран

# шаг 7/15

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 8/15

Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать.
Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем ржаную.
Затем ржаную.


На весь экран

# шаг 10/15

Замесить тесто в течении 5–7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час.
Замесить тесто в течении 5–7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час.


На весь экран

# шаг 11/15

Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5–2 часа.
Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 12/15

Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.


На весь экран

# шаг 13/15

Поставить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру еще через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут.
Поставить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру еще через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.
Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.