Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Торт «Медовик» с шоколадным кремом

Торт «Медовик» с шоколадным кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки15 г
Жиры46 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
100 г
100 г
100 г
50 мл
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
Крем
600 г
70 г
300 мл
100 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, мед, сливочное масло и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара. После этого снять с водяной бани и добавить соду. Смесь побелеет, оставить на 10 минут. Затем добавить яйца и все хорошо взбить. Всыпать соль и муку, замесить тесто. Сначало оно будет липким, но потом при остывании будет густеть. Разделить тесто на 10 частей.
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, мед, сливочное масло и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара. После этого снять с водяной бани и добавить соду. Смесь побелеет, оставить на 10 минут. Затем добавить яйца и все хорошо взбить. Всыпать соль и муку, замесить тесто. Сначало оно будет липким, но потом при остывании будет густеть. Разделить тесто на 10 частей.
На весь экран
Раскатать тесто тонко и выпекать 5–6 минут при температуре 200°C.
Раскатать тесто тонко и выпекать 5–6 минут при температуре 200°C.
На весь экран
Еще горячий корж я обрезала по размеру формы и дала ему остыть на решетке.
Еще горячий корж я обрезала по размеру формы и дала ему остыть на решетке.
На весь экран
Шоколад (у меня темный) поломать на кусочки. От общего количества сливок взять 50 мл и довести их до кипения. Кипящими сливками залить шоколад и размешать до однородности. Дать остыть. Холодный творожный сыр размять с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Потом добавить шоколадную заготовку и холодные сливки. Взбить до однородности.
Шоколад (у меня темный) поломать на кусочки. От общего количества сливок взять 50 мл и довести их до кипения. Кипящими сливками залить шоколад и размешать до однородности. Дать остыть. Холодный творожный сыр размять с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Потом добавить шоколадную заготовку и холодные сливки. Взбить до однородности.
На весь экран
Поставить разъемную форму и положить в нее первый корж. Выложить на него 3 столовых ложки крема. Так чередовать до последнего коржа. Крем должен остаться, он понадобится, чтобы потом обмазать верх и бока торта. Поставить торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь.
Поставить разъемную форму и положить в нее первый корж. Выложить на него 3 столовых ложки крема. Так чередовать до последнего коржа. Крем должен остаться, он понадобится, чтобы потом обмазать верх и бока торта. Поставить торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь.
На весь экран
На следующий день снять форму, обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и обсыпать ими верх и бока. Украсить по своему желанию.
На следующий день снять форму, обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и обсыпать ими верх и бока. Украсить по своему желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
2 месяца назад

Шикарный тортик 💥

michsenkoea
michsenkoea
2 месяца назад
Наталья,

Спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.