Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Теплый салат со свининой

Теплый салат со свининой
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот если совсем честно, то, лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовет эту еду горячей закуской, не ошибется ни разу. Все зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды больше или меньше. Но то, что это вкусно, отрицать не буду. 

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
3 зубчика
4 ст. л.
30 мл
300 г
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина — не очень важно). Граммов, допустим, шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и меньшего количества, в общем, берите столько, сколько съедите. Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса. Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.
Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина — не очень важно). Граммов, допустим, шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и меньшего количества, в общем, берите столько, сколько съедите. Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса. Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.


На весь экран

# шаг 2/13

Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три-четыре столовые ложки соевого соуса. Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину. Пусть полчаса или минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно и даже нужно время от времени переворашивать кусочки мяса.
Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три-четыре столовые ложки соевого соуса. Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину. Пусть полчаса или минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно и даже нужно время от времени переворашивать кусочки мяса.


На весь экран

# шаг 3/13

Сковорода нужна или вокообразная, или вовсе вок. Масло. Растительное. Вот, как по мне, так самый оптимальный вариант — это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.
Сковорода нужна или вокообразная, или вовсе вок. Масло. Растительное. Вот, как по мне, так самый оптимальный вариант — это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.


На весь экран

# шаг 4/13

На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим-тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.
На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим-тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.


На весь экран

# шаг 5/13

...
...


На весь экран

# шаг 6/13

...
...


На весь экран

# шаг 7/13

И добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел, и мясо нужно из сковороды переложить в салатницу.
И добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел, и мясо нужно из сковороды переложить в салатницу.


На весь экран

# шаг 8/13

А в сковороду вместо мяса я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите, замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остается место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.
А в сковороду вместо мяса я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите, замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остается место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.


На весь экран

# шаг 9/13

Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого, из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.
Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого, из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.


На весь экран

# шаг 10/13

Еще через пять минут — смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю, перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.
Еще через пять минут — смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю, перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.


На весь экран

# шаг 11/13

Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся-расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу. Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень. Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.
Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся-расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу. Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень. Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.


На весь экран

# шаг 12/13

Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит. Опять же можно добавить и азиатских настроений, в общем, кому что нравится.
Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит. Опять же можно добавить и азиатских настроений, в общем, кому что нравится.


На весь экран

# шаг 13/13

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Вкусно и быстро! Полноценный обед, благодаря Вам, у меня получился.😊 Мои слопали все с удовольствием!

Иваныч
Иваныч
2 года назад
Яся,

На Здоровье!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.