Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
20136
1
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
7473
0
Реклама

Картошка, жаренная с грибами и кабачком

Картошка, жаренная с грибами и кабачком
Подготовка
25 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов жареной картошки существует очень много, и у каждого он свой. Картошку жарят без добавок, с луком или с грибами. Я же пожарила картошку с дополнением в виде смеси обжаренных овощей. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
по вкусу
по вкусу
Овощное дополнение
80 г
90 г
30 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления этого блюда я использовала замороженные кабачок и шампиньоны, можно брать и свежие (вес кабачков и шампиньонов указан после разморозки). Поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре. Кабачок нарезать кружками, шампиньоны и зубчики чеснока нарезать пластинками, репчатый лук нужно нарезать дольками.
Для приготовления этого блюда я использовала замороженные кабачок и шампиньоны, можно брать и свежие (вес кабачков и шампиньонов указан после разморозки). Поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре. Кабачок нарезать кружками, шампиньоны и зубчики чеснока нарезать пластинками, репчатый лук нужно нарезать дольками.


На весь экран
Картошку нужно почистить, помыть и нарезать брусочками. На большой конфорке плиты разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом, затем убавить огонь до половины. Выложить в сковороду нарезанную картошку и жарить до готовности, помешивая. За 5 минут до конца приготовления посолить.
Картошку нужно почистить, помыть и нарезать брусочками. На большой конфорке плиты разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом, затем убавить огонь до половины. Выложить в сковороду нарезанную картошку и жарить до готовности, помешивая. За 5 минут до конца приготовления посолить.


На весь экран
Пока картошка жариться, нужно приготовить овощное дополнение. Для этого на маленькую конфорку плиты поставить разогреваться сковородку, смазав ее растительным маслом. Когда сковорода нагреется, добавить специи, а именно соль, черный молотый перец и сушеный гранулированный чеснок (в ингредиентах он указан как просто сушеный). Перемешать специи с маслом и дать им чуть прогреться (секунд 10).
Пока картошка жариться, нужно приготовить овощное дополнение. Для этого на маленькую конфорку плиты поставить разогреваться сковородку, смазав ее растительным маслом. Когда сковорода нагреется, добавить специи, а именно соль, черный молотый перец и сушеный гранулированный чеснок (в ингредиентах он указан как просто сушеный). Перемешать специи с маслом и дать им чуть прогреться (секунд 10).


На весь экран
Затем выложить на сковороду нарезанные зубчики чеснока и обжарить их с двух сторон, около 2 минут.
Затем выложить на сковороду нарезанные зубчики чеснока и обжарить их с двух сторон, около 2 минут.


На весь экран
Затем добавить к чесноку шампиньоны. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
Затем добавить к чесноку шампиньоны. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран
Далее к чесноку и грибам добавить репчатый лук и кабачок. Перемешать все. Убрать огонь до минимума и обжаривать овощи до готовности, помешивая.
Далее к чесноку и грибам добавить репчатый лук и кабачок. Перемешать все. Убрать огонь до минимума и обжаривать овощи до готовности, помешивая.


На весь экран
Когда картошка пожарится, разложить ее по тарелкам. Сверху выложить на картошку овощное дополнение, т. е. обжаренные овощи, и подать к столу. Приятного аппетита!
Когда картошка пожарится, разложить ее по тарелкам. Сверху выложить на картошку овощное дополнение, т. е. обжаренные овощи, и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.