
Оладьи из кабачков с геркулесом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кабачки — один из самых любимых видов летних овощей в нашей семье. Готовлю из них первые и вторые блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных оладий из кабачков с добавлением овсяных хлопьев или геркулеса. Такие оладушки можно приготовить для семьи на ужин или в качестве второго на обед.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2шт.
- геркулес1стакан
- яйца куриные2шт.
- мука5ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло для жарки100мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной терке. - Шаг 2
Геркулес измельчить в процессоре в мелкую крошку. Тертые кабачки отжать от сока, добавить к ним измельченные овсяные хлопья, перемешать. Дать постоять 10 мин. - Шаг 3
В кабачковую массу добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать. - Шаг 4
Кабачки содержат много воды, и сок продолжает выделяться. Поэтому нужно добавить в кабачковую массу муки, чтобы связать сок. Я указала ее примерное количество, ориентируйтесь по консистенции кабачковой массы. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы оладьи не растекались по сковороде и держали форму. - Шаг 5
В сковороде разогреть часть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать небольшое количество кабачкового теста, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны до румяного цвета. - Шаг 6
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности. Пожарить все оладьи, используя оставшееся растительное масло. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. - Шаг 7
Готовые оладьи из кабачков с геркулесом выложить на блюдо для подачи. - Шаг 8
Подать оладьи из кабачков к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для подачи любимый соус. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

















Комментарии
1Хороший рецептик 👍 обязательно приготовлю