
Ленивые вареники со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует множество рецептов ленивых вареников. Мой вариант — летний, когда на огородах и рынках большое разнообразие свежей зелени. Если готовить это блюдо с разными видами зелени, каждый раз будет получаться что-то новое. Необычно, но очень полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%4пачка
- шпинат свежий120г
- пшеничная мука160г
- яйца куриные2шт.
- укроп свежий1пучок
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- чеснок3зубчик
- Для подачи
- сметана 20%150г
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории854кКал35.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ленивых вареников подготовим все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
В блендере измельчите до однородной кашицы: шпинат, куриные яйца, чеснок и творог. - Шаг 3
Смешайте в миске творог, мелко нашинкованный укроп, муку и шпинатную смесь. Посолите, поперчите по вкусу и замесите тесто. - Шаг 4
Тесто получается липким, поэтому при работе с ним необходимо посыпать рабочий стол мукой. Затем из теста скатайте колбаски толщиной примерно 3 см и нарежьте их на небольшие кусочки. Отправьте вареники в подсоленную воду буквально на 5 минут. - Шаг 5
Вкусный и полезный завтрак готов! Подавать можно со сметаной.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
1в рецепте указаны 4 пачки творога можно уточнить в граммах сколько творога?? так как пачки бывают с разным весом