
Мини-чебуреки с творогом и травами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и сезон всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любому блюду. Предлагаю приготовить мини-чебуреки с творогом, которые отлично дополнит свежая кинза и тархун (эстрагон).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука450г
- вода200мл
- растительное масло40мл
- водка20мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- Начинка
- творог 9%600г
- яйца куриные1шт.
- кинза свежая1пучок
- тархун1пучок
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
В сотейнике доведите до кипения воду, соль и сахар. - Шаг 3
В миску просейте муку, влейте растительное масло, горячую воду с солью и сахаром. После этого добавьте водку и замесите тесто. - Шаг 4
Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и оставьте минут на 30. - Шаг 5
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 6
Зелень кинзы и тархуна мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков. - Шаг 7
Тонко раскатайте тесто, добавьте пряную начинку и сформируйте чебурек. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. - Шаг 8
Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства




















Комментарии
2Сочетание начинки очень необычное. И, видимо, зря я всё таки добавила 1/3 кукурузной муки- тесто замесилось неподдатливое и плохо раскатывалось((
Натали, а зачем водка в тесте, и можно ли обойтись без неё?