Мини-чебуреки с творогом и травами

Мини-чебуреки с творогом и травами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и сезон всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любому блюду. Предлагаю приготовить мини-чебуреки с творогом, которые отлично дополнит свежая кинза и тархун (эстрагон).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 В сотейнике доведите до кипения воду, соль и сахар.
    В сотейнике доведите до кипения воду, соль и сахар.
  • Шаг 3 В миску просейте муку, влейте растительное масло, горячую воду с солью и сахаром. После этого добавьте водку и замесите тесто.
    В миску просейте муку, влейте растительное масло, горячую воду с солью и сахаром. После этого добавьте водку и замесите тесто.
  • Шаг 4 Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и оставьте минут на 30.
    Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и оставьте минут на 30.
  • Шаг 5 Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 6 Зелень кинзы и тархуна мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
    Зелень кинзы и тархуна мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
  • Шаг 7 Тонко раскатайте тесто, добавьте пряную начинку и сформируйте чебурек. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Тонко раскатайте тесто, добавьте пряную начинку и сформируйте чебурек. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Шаг 8 Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными! 
    Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Сочетание начинки очень необычное. И, видимо, зря я всё таки добавила 1/3 кукурузной муки- тесто замесилось неподдатливое и плохо раскатывалось((

    • Наталья

       Натали, а зачем водка в тесте, и можно ли обойтись без неё?

      Оставить комментарий