Куриный шашлык с овощами

Куриный шашлык с овощами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки126г
    140.00% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1159кКал
    48.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе куриных бедер вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Если вы приобрели бедра с костью, то желательно ее вырезать. Так мясо приготовится быстрее.
    Филе куриных бедер вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Если вы приобрели бедра с костью, то желательно ее вырезать. Так мясо приготовится быстрее.
  • Шаг 2 Очистите лук от кожуры и измельчите его в блендере.
    Очистите лук от кожуры и измельчите его в блендере.
  • Шаг 3 К куриным бедрам добавьте лук, хмели-сунели, копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
    К куриным бедрам добавьте лук, хмели-сунели, копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Шаг 4 Залейте все кефиром.
    Залейте все кефиром.
  • Шаг 5 Затем перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 4–5 часов.
    Затем перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 4–5 часов.
  • Шаг 6 Тем временем вымойте кабачок и баклажан и нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите по вкусу.
    Тем временем вымойте кабачок и баклажан и нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 7 Пожарьте кабачок и баклажан на решетке — готовятся очень быстро.
    Пожарьте кабачок и баклажан на решетке — готовятся очень быстро.
  • Шаг 8 Затем на шампурах пожарьте куриные бедрышки до готовности.
    Затем на шампурах пожарьте куриные бедрышки до готовности.
  • Шаг 9 Летнее блюдо готово. Подавать можно со свежим огурчиком и отварным картофелем. Приятного аппетита!
    Летнее блюдо готово. Подавать можно со свежим огурчиком и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

ИринаИрина,автор рецепта

Добрый день, любители кулинарии! Меня зовут Ирина, я из маленького замечательного города Суздаля. Работаю бухгалтером. Мои главные увлечения: кулинария и цветы. Посмотрев одну передачу Юлии Высоцкой, зарегистрировалась на сайте Едим Дома, так как именно здесь собираются люди в одном увлекательном деле - кулинарии!  Инстаграм @irapolezhaevakorochkina

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий