
Суп-пюре из болгарского перца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Красный болгарский перец люблю в любом виде — свежий, запеченный, жареный. А теперь и в супе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный3шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- винный уксус1ч. л.
- сливки 33–35%по вкусу
- зеленьпо вкусу
- куриный бульон200мл
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории253кКал10.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Разогрейте сливочное и растительное масло и потомите лук до прозрачности и мягкости, не зажаривая. Добавьте чеснок, перемешайте и уберите сковороду с нагрева. - Шаг 2
Перцы запекать в духовке при 180°C, пока кожица не лопнет. Горячие перцы подержать минут 10 в закрытой емкости, чтобы кожица легко снималась. Очищенный от семян и кожицы перец пробить в блендере и выложить в кастрюлю. Добавить уксус, соль, влить бульон. - Шаг 3
Поставить кастрюлю на небольшой нагрев, прогреть не доводя до кипения, добавить лук с чесноком. Подавать со сливками, зеленью и сухариками.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент















