Картофель по-воклюзски

Картофель по-воклюзски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Департамент Воклюз во французском Провансе считается столицей лавандовых полей. Из лаванды там делают буквально все: духи, мыло, настойки, ликеры, чай, пирожные и даже блюда из картофеля.

 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • картофель молодой20шт.
  • лаванда2ст. л.
  • чеснок0.5головка
  • халуми75г
  • фисташки очищенные несоленые1горсть
  • мята1веточка
  • сольпо вкусу
  • кориандр молотыйпо вкусу
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории844кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите молодую картошку, дайте немного остыть и разрежьте ее пополам.
  • Шаг 2 Раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
    Раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
  • Шаг 3 Добавьте к чесноку картошку и обжаривайте в течение 5 минут. Затем — фисташки. Все перемешайте.
    Добавьте к чесноку картошку и обжаривайте в течение 5 минут. Затем — фисташки. Все перемешайте.
  • Шаг 4 Добавьте лаванду (неважно, свежую или сушеную) и халуми, нарезанный кубиками, специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
    Добавьте лаванду (неважно, свежую или сушеную) и халуми, нарезанный кубиками, специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  • Шаг 5 Перед подачей посыпьте блюдо нарезанными листьями мяты.
    Перед подачей посыпьте блюдо нарезанными листьями мяты.
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий