Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот пирог с капустой получается именно таким, каким он и должен быть, — мягкий, пушистый, с большим количеством вкусной начинки. Однозначно готовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории515кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто я замешивала в кухонной машине. Можно вручную. В чаше смешать муку, соль, сахар, раскрошить прессованные дрожжи, все смешать. Далее добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Я это делала насадкой «весло».
    Тесто я замешивала в кухонной машине. Можно вручную. В чаше смешать муку, соль, сахар, раскрошить прессованные дрожжи, все смешать. Далее добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Я это делала насадкой «весло».
  • Шаг 2 Влить теплое молоко и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое — так и нужно, лишнюю муку не добавлять. Оставить тесто в тепле на 40 минут. За это время оно хорошо поднимется.
    Влить теплое молоко и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое — так и нужно, лишнюю муку не добавлять. Оставить тесто в тепле на 40 минут. За это время оно хорошо поднимется.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 180°C. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Небольшой кочан капусты нашинковать небольшим кубиком, добавить 1 ст. л. соли, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал всю капусту, оставить на 10 минут. Воду слить.
    Духовку разогреть до 180°C. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Небольшой кочан капусты нашинковать небольшим кубиком, добавить 1 ст. л. соли, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал всю капусту, оставить на 10 минут. Воду слить.
  • Шаг 4 В большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить отжатую капусту. Обжаривать капусту на среднем огне 10 минут. Далее влить в капусту молоко, уменьшить огонь и томить до готовности еще минут 20. Когда вся жидкость выпарилась, капуста готова. При необходимости досолить.
    В большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить отжатую капусту. Обжаривать капусту на среднем огне 10 минут. Далее влить в капусту молоко, уменьшить огонь и томить до готовности еще минут 20. Когда вся жидкость выпарилась, капуста готова. При необходимости досолить.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть — дно и стенки пирога, меньшая — верх пирога. Из большей части теста раскатать круг и выложить его в форму, чтобы края немного свисали. Внутрь выложить всю капустную начинку, на нее — мелко нарубленные яйца.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть — дно и стенки пирога, меньшая — верх пирога. Из большей части теста раскатать круг и выложить его в форму, чтобы края немного свисали. Внутрь выложить всю капустную начинку, на нее — мелко нарубленные яйца.
  • Шаг 6 Из меньшей части также раскатать круг, выложить на пирог, защипать, сделать отверстие для выхода пара.
    Из меньшей части также раскатать круг, выложить на пирог, защипать, сделать отверстие для выхода пара.
  • Шаг 7 Смазать желтком, при желании посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут до очень румяной корочки.
    Смазать желтком, при желании посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут до очень румяной корочки.
  • Шаг 8 Пирог особенно хорошо в теплом виде.
    Пирог особенно хорошо в теплом виде.
Оценить45
0

Автор рецепта

Женя jennysmile83Женя jennysmile83,автор рецепта

Увлекаюсь кулинарией и фудфотографией- это две моих страсти:) приглашаю всех на мою страничку в Инстаграм (@jennysmile83), а также в мой авторский блог www.jennysmile83.wordpress.com

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Женя, пирог замечательный! 👌 Меня смутило количество дрожжей, но нет - тесто очень понравилось. И много-много начинки, как мы любим! Пекла в форме d20 (для тех, кто соберется печь).

    Оставить комментарий