Махмудийе

Махмудийе

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
    Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
  • Шаг 2 В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
    В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
  • Шаг 3 Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
    Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 4 Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
    Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
    Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
  • Шаг 6 За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
    За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Люблю восточную кухню за смелое сочетание самых разнообразных вкусов.

    • 1

Оставить комментарий