
Махмудийе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра6шт.
- лук репчатый3шт.
- курага10шт.
- виноград1горсть
- корица1шт.
- миндаль жареный1горсть
- вода0.5стакан
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло30г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории474кКал19.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры. - Шаг 2
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности. - Шаг 3
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло. - Шаг 4
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить. - Шаг 5
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20. - Шаг 6
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
1Люблю восточную кухню за смелое сочетание самых разнообразных вкусов.