Домашний сливочный сыр для бутербродов

Домашний сливочный сыр для бутербродов

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидором, малосольной рыбой, с вялеными сливами и помидорами. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Готовим! 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • кефир 3,2%450мл
  • сметана 20%450г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления сливочного сыра необходимы: жирный кефир, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
    Для приготовления сливочного сыра необходимы: жирный кефир, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Следом добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
    Следом добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев, и аккуратно переливаем массу. Даем постоять около 2 часов.
    Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев, и аккуратно переливаем массу. Даем постоять около 2 часов.
  • Шаг 4 Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию убираем в холодильник на двое суток.
    Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию убираем в холодильник на двое суток.
  • Шаг 5 Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.
    Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.
  • Шаг 6 Этот сыр может храниться в холодильнике около недели. На выходе получилось 280 г продукта.
    Этот сыр может храниться в холодильнике около недели. На выходе получилось 280 г продукта.
  • Шаг 7 Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу.
    Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий