Ленивые голубцы с кольраби

Ленивые голубцы с кольраби

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нам привычнее видеть ленивые голубцы из белокочанной капусты, но мне пришла идея заменить ее очень полезной кольраби, которую использовала прямо с кожицей. В таком виде у кольраби нет запаха репы, остается только пикантный привкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории492кКал
    20.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капуста кольраби (вместе с кожицей) у меня хранится в заморозке, как и морковь. Очень удобно: натереть на эл. мясорубке — и по пакетам с застежкой. Главное, пакет расплющить, чтобы потом легко отломить нужное количество, да и в морозилке займет меньше места.
    Капуста кольраби (вместе с кожицей) у меня хранится в заморозке, как и морковь. Очень удобно: натереть на эл. мясорубке — и по пакетам с застежкой. Главное, пакет расплющить, чтобы потом легко отломить нужное количество, да и в морозилке займет меньше места.
  • Шаг 2 Кольраби разморозить. Свежую берем 1 кочан.
    Кольраби разморозить. Свежую берем 1 кочан.
  • Шаг 3 Я залила кипятком и оставила на 10 минут.
    Я залила кипятком и оставила на 10 минут.
  • Шаг 4 Рис промыть, варить 10 минут.
    Рис промыть, варить 10 минут.
  • Шаг 5 Соединить фарш (свинина+говядина) с рисом и процеженной кольраби.
    Соединить фарш (свинина+говядина) с рисом и процеженной кольраби.
  • Шаг 6 Всыпать нарезанный лук–порей или репчатый.
    Всыпать нарезанный лук–порей или репчатый.
  • Шаг 7 Добавить яйцо и специи.
    Добавить яйцо и специи.
  • Шаг 8 Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду, у меня вок.
    Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду, у меня вок.
  • Шаг 9 Обжарить тертую морковь, лук, чеснок.
    Обжарить тертую морковь, лук, чеснок.
  • Шаг 10 Насыпать зажарку сверху.
    Насыпать зажарку сверху.
  • Шаг 11 Для заливки все смешать.
    Для заливки все смешать.
  • Шаг 12 Полить равномерно шарики в сковороде.
    Полить равномерно шарики в сковороде.
  • Шаг 13 Томить под крышкой около 40 минут.
    Томить под крышкой около 40 минут.
  • Шаг 14 На порцию достаточно 3 штучки. Подаем со свежими овощами и сметаной по желанию.
    На порцию достаточно 3 штучки. Подаем со свежими овощами и сметаной по желанию.
  • Шаг 15 Сытные и очень нежные!
    Сытные и очень нежные!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий