
Ленивые голубцы с кольраби
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нам привычнее видеть ленивые голубцы из белокочанной капусты, но мне пришла идея заменить ее очень полезной кольраби, которую использовала прямо с кожицей. В таком виде у кольраби нет запаха репы, остается только пикантный привкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста кольраби420.0г
- рис100.0г
- свиной фарш450.0г
- лук-порей2.0горсть
- хмели-сунели0.5ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- укроп сушеный0.3ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Заливка
- сметана150.0г
- томатный соус120.0г
- вода500.0мл
- приправа для курицы0.5ч. л.
- итальянские травы0.5ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капуста кольраби (вместе с кожицей) у меня хранится в заморозке, как и морковь. Очень удобно: натереть на эл. мясорубке — и по пакетам с застежкой. Главное, пакет расплющить, чтобы потом легко отломить нужное количество, да и в морозилке займет меньше места. - Шаг 2
Кольраби разморозить. Свежую берем 1 кочан. - Шаг 3
Я залила кипятком и оставила на 10 минут. - Шаг 4
Рис промыть, варить 10 минут. - Шаг 5
Соединить фарш (свинина+говядина) с рисом и процеженной кольраби. - Шаг 6
Всыпать нарезанный лук–порей или репчатый. - Шаг 7
Добавить яйцо и специи. - Шаг 8
Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду, у меня вок. - Шаг 9
Обжарить тертую морковь, лук, чеснок. - Шаг 10
Насыпать зажарку сверху. - Шаг 11
Для заливки все смешать. - Шаг 12
Полить равномерно шарики в сковороде. - Шаг 13
Томить под крышкой около 40 минут. - Шаг 14
На порцию достаточно 3 штучки. Подаем со свежими овощами и сметаной по желанию. - Шаг 15
Сытные и очень нежные!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год
















