Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOGEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-свекольный сок с имбирем и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
31330
0
Реклама

Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Кисель из замороженной клубники с крахмалом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный кисель из клубники можно варить круглый год, главное — заготовить в сезон немного спелых ягод. Часто густой ароматный напиток напоминает о детстве: бабушки часто готовили кисели с крахмалом на основе свежих ягод или варенья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель из замороженной клубники, который наверняка напомнит вам о детстве. 

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 л
5 ст. л.
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды, положите в воду замороженные ягоды и добавьте сахар. На 1 л жидкости необходимо взять 2 ст. л. сахара. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/4

Доведите до кипения и поварите 2–3 минуты. На этом этапе ягоды можно удалить, процедив заготовку через сито. Если вы любите целые ягоды в киселе, то оставьте их. 


На весь экран

# шаг 3/4

В отдельную емкость (пиалу или чашку) положите 5 ст. л. крахмала, влейте немного холодной воды и перемешайте. По консистенции крахмальная жидкость должна быть похожа на молоко. 


На весь экран

# шаг 4/4

Тонкой струйкой влейте жидкость с крахмалом в кастрюлю с кипящими ягодами, непрерывно помешивая. Выключите огонь и остудите кисель из замороженной клубники. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.