
Запеканка из баклажанов с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом. У меня на этот раз свинина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш500г
- растительное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень0.3пучок
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
- Заливка
- яйца куриные2шт.
- сметана 15%200г
- молоко100мл
- сыр голландский150г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории699кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной примерно 5 мм. - Шаг 2
Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Посолите и смажьте пластины маслом. Запекайте 15 минут (если в запеканке использовать сырые баклажаны, они будут резиновыми на вкус). - Шаг 3
Лук нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите, а сыр натрите на крупной терке. - Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте мясо, посолите его и готовьте, пока не изменит цвет. После чего добавьте чеснок и приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте, посыпьте паприкой и петрушкой, снимите с огня. - Шаг 5
Дно формы для запекания (у меня 20х25 см, но можно и меньше) смажьте маслом. Сверху выложите половину фарша. Посыпьте 1/4 сыра и снова накройте баклажанами. Затем выложите оставшийся фарш, посыпьте 1/4 сыра и выложите баклажаны. Сверху все равномерно посыпьте оставшимся сыром. - Шаг 6
Для заливки сметану, молоко и яйца хорошо перемешайте венчиком. Затем залейте запеканку смесью. - Шаг 7
Запекайте при температуре 180°C 25–30 минут. - Шаг 8
Подавайте блюдо со свежей петрушкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















Комментарии
1Просто, быстро и оЧень 😋 вкусно!!! Как и все Ваши рецепты, Галина!😘