Домашний пирог с клубникой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.

Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.

Духовку заранее разогрейте до 180°C.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбейте с сахаром до побеления.
  • Шаг 2
    Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
  • Шаг 3
    Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.
  • Шаг 4
    Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий