Домашний пирог с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.
Духовку заранее разогрейте до 180°C.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый140г
- сливочное масло50г
- молоко125мл
- пшеничная мука180г
- разрыхлитель5г
- клубника100г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца взбейте с сахаром до побеления.
- Шаг 2Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
- Шаг 3Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.
- Шаг 4Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















