
Окрошка с сосисками
Описание рецепта
Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить практически все: докторскую колбасу, отварной язык, буженину, курицу или индейку. Мы предлагаем самый простой вариант — сосиски! Наверняка они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Также советуем добавить в окрошку с сосисками яблоко, оно придаст холодному супу свежесть и легкую кислинку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сосиски3шт.
- картофель3шт.
- яблоки0.5шт.
- яйца куриные4шт.
- огурцы2шт.
- редис7шт.
- петрушка5веточка
- укроп5веточка
- лук зеленый3шт.
- сметана 15%3ст. л.
- горчицапо вкусу
- сольпо вкусу
- квас1.5л
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для нарезки: отварите картофель и яйца, помойте зелень и овощи, которые идут в суп свежими, очистите сосиски от пленки. Вы также можете отварить сосиски или отправить их в окрошку в натуральном виде. - Шаг 2В небольшой емкости смешайте горчицу со сметаной.
- Шаг 3Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, измельчите зелень и сложите в глубокую емкость. Яблоко нарезайте в самую последнюю очередь — чтобы оно не потемнело. Кожуру можно не удалять.
- Шаг 4
Разложите основу для окрошки по тарелкам, добавьте пикантную заправку из горчицы и сметаны, перемешайте, залейте квасом и посолите по вкусу. Летняя окрошка с сосисками готова, приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















