Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
67461
2
Реклама

Лавандовые мадленки

Лавандовые мадленки
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье «Мадлен» хорошо с пылу с жару, лучше всего готовить его прямо перед подачей. Для украшения можно сделать глазурь на основе лавандового сахара или просто посыпать мадленки сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

121
кКал
5%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
75 г
2 шт.
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для украшения
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.


На весь экран
Муку перемешать с сухой лавандой и разрыхлителем.
Муку перемешать с сухой лавандой и разрыхлителем.


На весь экран
Яйца и 1 ст. ложку меда взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и соль, небольшими порциями всыпать муку с лавандой, влить растопленное масло.
Яйца и 1 ст. ложку меда взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и соль, небольшими порциями всыпать муку с лавандой, влить растопленное масло.


На весь экран
Лавандовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить в формы для мадленок, заполняя их на 2/3 объема.
Лавандовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить в формы для мадленок, заполняя их на 2/3 объема.


На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.


На весь экран
Сахар с лавандой растереть в ступке.
Сахар с лавандой растереть в ступке.


На весь экран
Готовые мадленки вынуть из формы, полить оставшимся медом и посыпать сахаром с лавандой.
Готовые мадленки вынуть из формы, полить оставшимся медом и посыпать сахаром с лавандой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.