+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27891
2
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
34388
7
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые "штучки"

Гречневые "штучки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это еще одно блюдо, которое я готовлю для своей бабушки, у которой диабет. Причем на этот раз, в отличие от почти диетических заварных пирожных, оно совершенно диабетическое. Мизерное количество пшеничной муки вполне допустимо. Если вы не перестали читать после слова диабетическое, то добавлю, что они просто вкусные и рассыпчатые. И оставляют просто для фантазии - можно намазать их мягким сыром с зеленью и получить канапе. Можно намазать чем-то сладким и получить мини-пирожные. Хранятся долго и остаются рассыпчатыми.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Гречневая мука 200 г
Пшеничная мука 50 г
Тмин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Маргарин - 100 г
Сметана или сливки - 200 г.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150924 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Достать из морозилки, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекция минут 30-40. Если конвекции нет, то можно чуть повысить температуру. Они должны подсохнуть и чуть-чуть подрумянится.
Достать из морозилки, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекция минут 30-40. Если конвекции нет, то можно чуть повысить температуру. Они должны подсохнуть и чуть-чуть подрумянится.
На весь экран
шаг 2
Скатать из получившегося теста "колбаски", завернуть в фольгу или в пищевую пленку, положить в морозилку минут на 10-15.
Скатать из получившегося теста "колбаски", завернуть в фольгу или в пищевую пленку, положить в морозилку минут на 10-15.
На весь экран
шаг 3
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленный маргарин, добавить сметану или сливки(я последний раз добавила немного сметаны и молоко), перемешать. Получится довольно рассыпчатое тесто.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленный маргарин, добавить сметану или сливки(я последний раз добавила немного сметаны и молоко), перемешать. Получится довольно рассыпчатое тесто.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
18.05.2012 00:47:44

Рискнула сделать гречневую муку из крупы и испечь штучки. Вышло неплохо, но с мукой думаю намного лучше

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 00:09:45

Очень и очень пикантный вкус по прибалтийски!!!

Розмарин
Розмарин
06.06.2011 11:15:24
ЕЛЕНА,

Спасибо! Очень приятно, что вы обратили внимание на уже такой старый рецепт...

Сима♥
Сима♥
08.12.2010 22:52:04

Ой,какой замечательный рецепт!5!Маргарин правда не уважаю,но его всегда маслом можно заменить))У нас сейчас продаётся мука самая разнообразная,даже овсяная и гороховая есть.Может кто знает и из них рецепты?)))

Розмарин
Розмарин
08.12.2010 23:09:58
Сима♥,

Спасибо, Сима! Согласна - с маслом будет только вкуснее! А овсяная и гороховая мука меня тоже интересует. Если что-нибудь узнаю, обязательно выложу!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
24.11.2010 17:28:28

Розмарин привеет!а если гречку просушить в духовке и промелить в блендере-это может сойти за гречневую муку?тоже хочу такие штучки..почему-то никогда не видела в продаже ее..

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:47:12
татьяна_татьяна,

Не уверена насчет блендера...
Скорее,в кофемолке. Потому что это совсем-совсем мука!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
25.11.2010 20:12:31
татьяна_татьяна,

понятно,наверно все-таки лучше найти муку)).

ирушка
ирушка
24.11.2010 08:29:57

Супер-штучки!

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:47:31
ирушка,

Спасибо!

Показать еще комментарии