+ 1000
+ 1000

Гречневые "штучки"

Гречневые "штучки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это еще одно блюдо, которое я готовлю для своей бабушки, у которой диабет. Причем на этот раз, в отличие от почти диетических заварных пирожных, оно совершенно диабетическое. Мизерное количество пшеничной муки вполне допустимо. Если вы не перестали читать после слова диабетическое, то добавлю, что они просто вкусные и рассыпчатые. И оставляют просто для фантазии - можно намазать их мягким сыром с зеленью и получить канапе. Можно намазать чем-то сладким и получить мини-пирожные. Хранятся долго и остаются рассыпчатыми.
Ингредиенты

Гречневая мука 200 г
Пшеничная мука 50 г
Тмин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Маргарин - 100 г
Сметана или сливки - 200 г.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Достать из морозилки, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекция минут 30-40. Если конвекции нет, то можно чуть повысить температуру. Они должны подсохнуть и чуть-чуть подрумянится.
Достать из морозилки, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекция минут 30-40. Если конвекции нет, то можно чуть повысить температуру. Они должны подсохнуть и чуть-чуть подрумянится.
На весь экран
шаг 2/3
Скатать из получившегося теста "колбаски", завернуть в фольгу или в пищевую пленку, положить в морозилку минут на 10-15.
Скатать из получившегося теста "колбаски", завернуть в фольгу или в пищевую пленку, положить в морозилку минут на 10-15.
На весь экран
шаг 3/3
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленный маргарин, добавить сметану или сливки(я последний раз добавила немного сметаны и молоко), перемешать. Получится довольно рассыпчатое тесто.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленный маргарин, добавить сметану или сливки(я последний раз добавила немного сметаны и молоко), перемешать. Получится довольно рассыпчатое тесто.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Yulek
Yulek
8 лет назад

Рискнула сделать гречневую муку из крупы и испечь штучки. Вышло неплохо, но с мукой думаю намного лучше

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Очень и очень пикантный вкус по прибалтийски!!!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо! Очень приятно, что вы обратили внимание на уже такой старый рецепт...

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Ой,какой замечательный рецепт!5!Маргарин правда не уважаю,но его всегда маслом можно заменить))У нас сейчас продаётся мука самая разнообразная,даже овсяная и гороховая есть.Может кто знает и из них рецепты?)))

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима! Согласна - с маслом будет только вкуснее! А овсяная и гороховая мука меня тоже интересует. Если что-нибудь узнаю, обязательно выложу!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
9 лет назад

Розмарин привеет!а если гречку просушить в духовке и промелить в блендере-это может сойти за гречневую муку?тоже хочу такие штучки..почему-то никогда не видела в продаже ее..

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
татьяна_татьяна,

Не уверена насчет блендера...
Скорее,в кофемолке. Потому что это совсем-совсем мука!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
9 лет назад
татьяна_татьяна,

понятно,наверно все-таки лучше найти муку)).

ирушка
ирушка
9 лет назад

Супер-штучки!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
ирушка,

Спасибо!

Показать еще комментарии