Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
27437
0
Реклама

Клубнично-базиликовый сорбет

Клубнично-базиликовый сорбет
Подготовка
30 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот клубничный сорбет я приготовила тем летом, когда поставила себе цель съесть всю клубнику в Москве.

Домашние скептически отнеслись к тому, что им придется это есть, ведь покупные сорбеты такие кислые. 

Но эта клубничная история покорила и ту сторону Миссисипи (которая не любит сорбеты), и заезжающих на кофе или просто заезжающих гостей.

На заметку

У нас была кисло-сладкая клубника. Пропорция 220 г сахара к 220 мл воды на 700 г клубники была идеальна.

Согласно аутентичному рецепту, нужен сок из 4-х лимонов, но я не люблю такую кислятину (как и все в семье), мне хочется дать клубнике раскрыться благодаря сиропу и немного сбалансировать вкус соком и маленькой щепоткой соли.

Сок лимана здесь еще выступает как консервант. С половинкой лимона наш сорбет прожил долгую и счастливую жизнь длиною около 1,5–2 месяцев.

P. S. Еще с сорбетом можно готовить «Беллини». А какой насыщенный яркий цвет получаемся! Ну, вы поняли, нужно готовить.

P. P. S. Рецепт найден на просторах сети и редактирован под прихоти и вкусы московских гурманов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 веточки
700 г
220 мл
220 г
1 щепотка
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала моем базилик и клубнику, обсушиваем. Очень удобно это делать в тазу. Я мою в тазу для варенья, под музыку и с удовольствием. Обсушиваю на полотенце. Убираем плодоножки у клубники и снимаем листочки с веточек базилика.


На весь экран
Ставим на огонь воду и сахар. На медленном огне растворяем весь сахар в воде, кладем базилик, накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем 15 минут. Через 15 минут базилик убираем (совсем, он не понадобится больше). Сироп остужаем.


На весь экран
Когда сироп остыл, перекладываем клубнику в миску, в которой можно орудовать погружным блендером (мне им удобней всего, компактней и меньше мыть), вливаем сироп и сок половины лимона, немножко соли. Все хорошо блендерим.


На весь экран
Все это разливаем (желательно в пластиковые контейнеры, так лучше промораживается). У меня были металлические миски, но это не лучший вариант. Накрываем пленкой пищевой (не в контакт). И в морозилку, пока не заморозится (на это уйдет от 2-х часов). Я ничего не перемешиваю, получается идеально. Те, кто говорит, что не любит сорбеты, вдруг находят новые пристрастия ;)


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.