Второй вариант тайского жареного риса от Дениса Кима. Так же, как и предыдущий, готовить можно со свежим ананасом или с консервированным. Если готовить со свежим, можно подавать в лодочках из ананаса. Если ананас недостаточно сладкий, можно посыпать сахаром по вкусу. У меня был консервированный.
Главный секрет этого блюда — рис. Он обязательно должен быть «вчерашним». Иначе блюдо превратится в кашу. Рис нужно отварить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Собственно говоря, это блюдо было придумано тайцами, чтобы утилизировать рис, оставшийся со вчерашнего дня. Рис в ингредиентах указан уже отваренный. Лук не обязательно брать красный, можно использовать репчатый. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и замороженный.
Белки | 53 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 141 г |
200 г |
3 шт. |
200 г |
250 г |
200 г |
200 г |
4 зубчика |
1 шт. |
½ ч. л. |
по вкусу |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Нужно ли мыть орехи или достаточно просто прогреть их на сухой сковороде? Главный аргумент в пользу
Сельдь — одна из самых полезных видов рыбы. Если в ней так много полезных веществ, можно ли есть ее
Соленый сыр сулугуни — один из самых вкусных среди всего многообразия такой продукции. Этот вид сыра
Красная икра — полезный белковый продукт, однако некоторым людям не рекомендуется есть этот