Квас как из бочки в СССР

Квас как из бочки в СССР

Время приготовления 13 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие помнят терпкий вкус советского кваса из желтой бочки. Его пили из узнаваемых стеклянных кружек, пенный напиток вознаграждал терпение тех, кто долго стоял в очереди, предвкушая первый освежающий глоток. В то время квас делали на основе квасного сусла с добавлением сахара. Также использовали метод природного брожения, поэтому квас из разных бочек всегда отличался по степени насыщенности, количеству «пузырьков» и сахара. 

Предлагаем быстрый рецепт кваса, который напомнит вам тот самый квас из бочки как в СССР. К сожалению, достоверный рецепт повторить практически невозможно. Надеемся, что приготовленный напиток вам понравится не меньше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вскипятите 5 л воды в большой кастрюле. Добавьте цикорий, лимонную кислоту, сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 2
    Снимите жидкость с огня, остудите до 30–32°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов для брожения.
  • Шаг 3
    Попробуйте квас на вкус, если не хватает сладости, добавьте еще сахара. 
    Процедите готовый напиток. Налейте в графин и остудите. Несмотря на простоту приготовления, квас получается как из той самой желтой бочки, напоминает вкус детства времен эпохи СССР.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Fernando Ribeiro

     сделал, на квас похоже, неплохой, правда я из бочки уже и не помню вкус, единственное в рецепте, сахара многовато грамм 300 хватит, а то с 400 очень сладкий получается😉😉

    • Elena1639

       смеетесь? из цикория тот самый бочковой квас?

      Оставить комментарий