





Многие помнят терпкий вкус советского кваса из желтой бочки. Его пили из узнаваемых стеклянных кружек, пенный напиток вознаграждал терпение тех, кто долго стоял в очереди, предвкушая первый освежающий глоток. В то время квас делали на основе квасного сусла с добавлением сахара. Также использовали метод природного брожения, поэтому квас из разных бочек всегда отличался по степени насыщенности, количеству «пузырьков» и сахара.
Предлагаем быстрый рецепт кваса, который напомнит вам тот самый квас из бочки как в СССР. К сожалению, достоверный рецепт повторить практически невозможно. Надеемся, что приготовленный напиток вам понравится не меньше.
| Белки | 0 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 80 г |
| 5 л |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 6 г |
| 400 г |









В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Ни одного новогоднее застолье не обходится без рыбы.

Хочется облегчить салат — добавляйте “легкий” майонез, советуют кулинарам.

Томатный сок помогает разнообразить рацион, но из чего он полезнее — из свежих помидоров или

сделал, на квас похоже, неплохой, правда я из бочки уже и не помню вкус, единственное в рецепте, сахара многовато грамм 300 хватит, а то с 400 очень
сладкий получается😉😉
смеетесь? из цикория тот самый бочковой квас?
добрый день!
Советский квас делался по особой технологии, из заводского сусла. Достоверный рецепт невозможно повторить в домашних условиях. Мы предлагаем сделать квас на основе цикория, его вкус будет напоминать тот самый советский квас из бочки.