Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»

Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории918кКал
    38.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки на низкой скорости взбить в пену.
    Белки на низкой скорости взбить в пену.
  • Шаг 2 Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.
    Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.
  • Шаг 3 Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.
    Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.
  • Шаг 4 Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.
    Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.
  • Шаг 5 Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
    Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  • Шаг 6 Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.
    Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.
  • Шаг 7 Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.
    Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.
  • Шаг 8 Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.
    Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.
  • Шаг 9 С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!
    С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Денис

     Подскажите а сколько они хранится могут?Если недельку полежат сильно вкусовые качества пострадают?

    • Наталья

       Просто нет слов, это определенно одно из самых вкусных лакомств 😍😌

      • 1

    Оставить комментарий