Самса с тыквой

Самса с тыквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Те кто не очень любит тыкву ,самсу с тыквенной начинкой уплетают за секунды.Очень мягкое тесто и сочная начинка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры169г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы690г
    230.00% от дневной нормы
  • Калории4066кКал
    169.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу сверху начинки кусочек слив масла.
 На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
Покройте противень пергаментом, выложите самсу .Смажте сверху желтком и посыпте черным кунжутом. выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин.(до золотисто коричневого цвета)
    приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу. Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу сверху начинки кусочек слив масла. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника. Покройте противень пергаментом, выложите самсу .Смажте сверху желтком и посыпте черным кунжутом. выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин.(до золотисто коричневого цвета)
  • Шаг 2  тесто  нарежьте на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки.
    тесто нарежьте на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Arinka

     Обожаю самсу! Очень аппетитное фото! 5+

    • Э

       Самая вкусная вещь в мире!!! Особенно с курдючным салом. Попробуйте еще добавить туда зры (кумин). Получается еще вкуснее))).

      • Valentina 78

         Отличные самсы,а главное вкусные.

        • Lyudmilae

           Интересный рецепт, выглядит очень красиво.

          Оставить комментарий