Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
123330
8
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
33285
3
Реклама

Нормандский грушевый тарт

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить миндаль фундуком или взять пополам миндаль с фундуком, миндаль с грецкими орехами. Хорошо сделать глазурь из абрикосового джема или слегка полить тарт медом.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
125 г
125 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Для коржа
175 г
75 г
60 г
3 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Приготовить тесто: 75 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все в крошку, затем добавить желтки и немного взбить, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить так, чтобы тесто собралось в комок.
Приготовить тесто: 75 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все в крошку, затем добавить желтки и немного взбить, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить так, чтобы тесто собралось в комок.


На весь экран
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран
Приготовить начинку: 125 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с миндальной мукой, сахаром, яйцом, желтком и ванильным экстрактом и все растереть, а затем взбить блендером с насадкой-венчиком. Всыпать муку, влить ликер и перемешать венчиком.
Приготовить начинку: 125 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с миндальной мукой, сахаром, яйцом, желтком и ванильным экстрактом и все растереть, а затем взбить блендером с насадкой-венчиком. Всыпать муку, влить ликер и перемешать венчиком.


На весь экран
Груши почистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Груши почистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран
На подпеченный корж выложить ореховую начинку, сверху веером разложить груши, понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать тарт почти до готовности, затем понизить температуру до 175°С и выпекать пирог еще несколько минут, до появления золотистой корочки.
На подпеченный корж выложить ореховую начинку, сверху веером разложить груши, понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать тарт почти до готовности, затем понизить температуру до 175°С и выпекать пирог еще несколько минут, до появления золотистой корочки.


На весь экран
Готовый тарт полностью остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Готовый тарт полностью остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
user_632537
user_632537
10 месяцев назад

Разделите, пожалуйста, ингредиенты на «для теста» и «для начинки». Немного путано. Плюс хотя бы примерно опишите время готовки на 180С.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.