Маринованный соленый терн

Маринованный соленый терн

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В сентябре в саду созревает терн или терновник. В сыром виде его плоды имеют терпко-кислый вкус, съесть много ягод в таком виде практически невозможно, поэтому из терна делают заготовки: варят варенье, делают компоты, консервируют. Мы предлагаем необычный рецепт закуски — терн, замаринованный как оливки. Соленый маринад с букетом ароматных специй пропитывает ягоды и делает их похожими на маслины или оливки. Такой терн можно подать к мясу, как закуску к вину или добавить в салат с брынзой. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1213кКал
    50.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помойте ягоды. Вилкой сделайте на каждой прокол, чтобы в процессе готовки не лопнула кожура.
  • Шаг 2
    Подготовьте банки: помойте и простерилизуйте. Прокипятите металлические крышки.
  • Шаг 3
    Сварите маринад. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
  • Шаг 4
    Разложите терн по банкам и залейте горячим маринадом, дайте настояться 15 минут. Рецепт приготовления терна на зиму подразумевает два этапа заливки. Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус и перемешайте.
  • Шаг 5
    Снова залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте полотенцем до полного остывания. Через неделю ягоды терна станут похожими на оливки.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий