Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Полезная замена хлебу
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье-пятиминутка из облепихи с косточками

Варенье-пятиминутка из облепихи с косточками
Подготовка
10 часов
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Варенье с минимальным временем варки содержит много витаминов. Но чтобы лакомство сохранилось дольше, необходимо добавить значительное количество сахара. Так, в нашем рецепте соотношение ягод к сахару составляет 1 к 1. Время приготовления варенья-пятиминутки из облепихи дано без учета настаивания ягод. В зимние или осенние вечера баночка варенья из облепихи поднимет настроение, сделает чаепитие уютным. 

 

Пищевая ценность порции

1127
кКал
47%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы275 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Переберите облепиху, удалите веточки и листики. Помойте ягоды в дуршлаге, дайте воде стечь и переложите облепиху в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и дайте настояться 10–12 часов при комнатной температуре. 
Варенье из облепихи советуем варить с косточками, они придают терпкость и приятную горчинку. Рецепт автоматически становится проще, ведь ягоды не нужно пропускать через мясорубку. 
 


На весь экран
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку. Если облепиха попалась не очень сочная и за ночь выделилось мало сока, то варенье-пятиминутка потребует чуть больше жидкости. Вы можете влить 50–100 мл воды. 


На весь экран
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками, переверните и остудите, накрыв полотенцем или пледом. Простой рецепт варенья из облепихи поможет сделать заготовки быстро, если вы стали счастливым обладателем большого урожая полезной ягоды. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.