
Сдобный рулет с маком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500г
- молоко250мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие10г
- соль1щепотка
- сахар50г
- Начинка
- грецкие орехи150г
- сахар100г
- молоко120мл
- сливочное масло50г
- мак50г
- Дополнительно
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории798кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На кухонную машину REDMOND RKM-4021 установите насадку венчик. В чашу выложите яйца, сахар и щепотку соли. Слегка взбейте. - Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешайте. - Шаг 3
Установите на кухонную машину насадку для замешивания теста. Муку соедините с сухими дрожжами и добавьте в чашу кухонной машины. С помощью насадки крюк замесите пластичное тесто. - Шаг 4
Скатайте тесто в шар, уберите в глубокую чашу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните заготовку и оставьте еще на 30 минут. - Шаг 5
Приготовьте начинку. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и сливочное масло. Подогрейте. - Шаг 6
Затем всыпьте мак. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Начинка должна увариться. - Шаг 7
Грецкие орехи слегка порубите ножом. - Шаг 8
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выложите маковую начинку, а сверху — грецкие орехи. - Шаг 9
Скатайте заготовки в рулет. - Шаг 10
Переложите на противень, застеленный мультипокрытием REDMOND. Смажьте взбитым желтком, сверху по желанию еще немного посыпьте маком или орехами. - Шаг 11
Оставьте постоять 30 минут и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Реклама ООО «ИЛОТ».
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1Здравствуйте! а не можете подсказать, сколько сахара необходимо добавить в тесто? в ингредиентах указано только для начинки