Сдобный рулет с маком

Сдобный рулет с маком

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории798кКал
    33.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На кухонную машину REDMOND RKM-4021 установите насадку венчик. В чашу выложите яйца, сахар и щепотку соли. Слегка взбейте.
    На кухонную машину REDMOND RKM-4021 установите насадку венчик. В чашу выложите яйца, сахар и щепотку соли. Слегка взбейте.
  • Шаг 2 Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешайте.
    Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешайте.
  • Шаг 3 Установите на кухонную машину насадку для замешивания теста. Муку соедините с сухими дрожжами и добавьте в чашу кухонной машины. С помощью насадки крюк замесите пластичное тесто.
    Установите на кухонную машину насадку для замешивания теста. Муку соедините с сухими дрожжами и добавьте в чашу кухонной машины. С помощью насадки крюк замесите пластичное тесто.
  • Шаг 4 Скатайте тесто в шар, уберите в глубокую чашу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните заготовку и оставьте еще на 30 минут.
    Скатайте тесто в шар, уберите в глубокую чашу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните заготовку и оставьте еще на 30 минут.
  • Шаг 5 Приготовьте начинку. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и сливочное масло. Подогрейте.
    Приготовьте начинку. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и сливочное масло. Подогрейте.
  • Шаг 6 Затем всыпьте мак. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Начинка должна увариться.
    Затем всыпьте мак. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Начинка должна увариться.
  • Шаг 7 Грецкие орехи слегка порубите ножом.
    Грецкие орехи слегка порубите ножом.
  • Шаг 8 Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выложите маковую начинку, а сверху — грецкие орехи.
    Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выложите маковую начинку, а сверху — грецкие орехи.
  • Шаг 9 Скатайте заготовки в рулет.
    Скатайте заготовки в рулет.
  • Шаг 10 Переложите на противень, застеленный мультипокрытием REDMOND. Смажьте взбитым желтком, сверху по желанию еще немного посыпьте маком или орехами.
    Переложите на противень, застеленный мультипокрытием REDMOND. Смажьте взбитым желтком, сверху по желанию еще немного посыпьте маком или орехами.
  • Шаг 11 Оставьте постоять 30 минут и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
    Оставьте постоять 30 минут и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

Реклама ООО «ИЛОТ».

Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Здравствуйте! а не можете подсказать, сколько сахара необходимо добавить в тесто? в ингредиентах указано только для начинки

    Оставить комментарий