Крупеник с зеленой гречкой

Крупеник с зеленой гречкой

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории347кКал
    14.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Гречку промойте. Залейте ее одним стаканом горячей воды и слегка посолите. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте под крышкой до полного остывания. В идеале — на ночь.
    Гречку промойте. Залейте ее одним стаканом горячей воды и слегка посолите. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте под крышкой до полного остывания. В идеале — на ночь.
  • Шаг 2 В творог вбейте желтки, всыпьте сахар и ванилин. Пробейте блендером.
    В творог вбейте желтки, всыпьте сахар и ванилин. Пробейте блендером.
  • Шаг 3 Добавьте подготовленную крупу. Перемешайте.
    Добавьте подготовленную крупу. Перемешайте.
  • Шаг 4 Белки с солью взбейте до устойчивой пены и соедините с творожно-крупяной массой. Перемешайте снизу вверх.
    Белки с солью взбейте до устойчивой пены и соедините с творожно-крупяной массой. Перемешайте снизу вверх.
  • Шаг 5 Выложите массу в смазанную топленым или сливочным маслом форму. Разровняйте.
    Выложите массу в смазанную топленым или сливочным маслом форму. Разровняйте.
  • Шаг 6 Выпекайте в разогретой духовке при 190°C в течение 45 минут.
    Выпекайте в разогретой духовке при 190°C в течение 45 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий