
Крупеник с зеленой гречкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%500г
- гречневая крупа зеленая1стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- ванилин1упаковка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку промойте. Залейте ее одним стаканом горячей воды и слегка посолите. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте под крышкой до полного остывания. В идеале — на ночь. - Шаг 2
В творог вбейте желтки, всыпьте сахар и ванилин. Пробейте блендером. - Шаг 3
Добавьте подготовленную крупу. Перемешайте. - Шаг 4
Белки с солью взбейте до устойчивой пены и соедините с творожно-крупяной массой. Перемешайте снизу вверх. - Шаг 5
Выложите массу в смазанную топленым или сливочным маслом форму. Разровняйте. - Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке при 190°C в течение 45 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”


















