Кунжутные булочки с яблоками

Кунжутные булочки с яблоками

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В выходные все любят баловать домашних выпечкой. Дрожжевая выпечка — самая уютная — наполнит ваш домой ароматами душевного чаепития.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории549кКал
    22.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем и оставляем для подъема.
    Быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем и оставляем для подъема.
  • Шаг 2 За это время приготовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. Для начинки яблоки натираем на терке, добавляем промытую и нарезанную кубиками курагу (или изюм), сахар, крахмал.
    За это время приготовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. Для начинки яблоки натираем на терке, добавляем промытую и нарезанную кубиками курагу (или изюм), сахар, крахмал.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 60 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края к центру.
    Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 60 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края к центру.
  • Шаг 4 Каждую булочку обмакните в сироп, затем — в кунжут, выложите на противень и оставьте для расстойки на 30 минут. Включите духовку для разогрева на 180°C.
    Каждую булочку обмакните в сироп, затем — в кунжут, выложите на противень и оставьте для расстойки на 30 минут. Включите духовку для разогрева на 180°C.
  • Шаг 5 Выпекайте 20–25 минут до румяного цвета.
    Выпекайте 20–25 минут до румяного цвета.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Какие симпатяшки! ❤👍

    Оставить комментарий