Вяленый арбуз на зиму

Вяленый арбуз на зиму

Время приготовления 20 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Арбуз — яркая, сочная, ароматная, но скоропортящаяся большая ягода. В целом виде любимое летнее лакомство может храниться в холодильнике не дольше 2 недель, а в разрезанном — 2–3 дня. Чтобы полакомиться арбузом зимой, его можно завялить. Сделать это очень просто, если у вас дома есть электросушилка. Вяленая ягода сохранит свою сладость и пользу. Мягкие ароматные кусочки можно давать детям вместо чипсов, брать на работу или учебу в качестве полезного перекуса, подавать к чаю вместо конфет. Делимся универсальным рецептом заготовки вяленых арбузов в сушилке на зиму.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории625кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Арбуз нарежьте на четвертинки. Старайтесь, чтобы дольки получились толщиной 0,6–0,8 см. Толще их делать не нужно, иначе арбуз может недосушиться. Кожуру срежьте. А вот косточки можно не убирать, они в процессе сушки «уйдут» из мякоти сами.
  • Шаг 2
    Разложите на поддонах арбузные дольки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Это поможет кусочкам вялиться равномерно.
  • Шаг 3
    Включите сушилку, установите температурный режим, следуя инструкции от производителя. Чаще всего ягоды и фрукты вялят при температуре 50–55°С. В среднем на это может уйти от 20 до 24 часов. Точное время зависит от возможностей гаджета.
  • Шаг 4
    Вяленый арбуз, приготовленный в домашних условиях в электросушилке, должен получиться мягким, гибким, но не липнуть к рукам. Для длительного хранения подсушенные дольки лучше всего переложить в вакуумный пакет.
  • Шаг 5
    Надеемся, вам был полезен этот рецепт. В комментариях делитесь своими фото и рассказывайте о кулинарных экспериментах.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий