+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
98322
2
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый пирог-перевертыш

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
7 шт.
100 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Персики залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и, разрезав пополам, удалить косточки.
Персики залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и, разрезав пополам, удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить 80 г сливочного масла, добавить 80 г сахара и сварить карамель.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить 80 г сливочного масла, добавить 80 г сахара и сварить карамель.
На весь экран
шаг 4
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть с помощью ножа зерна и добавить их в карамель.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть с помощью ножа зерна и добавить их в карамель.
На весь экран
шаг 5
Персики плотно уложить в карамель разрезом вверх, присыпать оставшимся сахаром и минут семь томить на небольшом огне.
Персики плотно уложить в карамель разрезом вверх, присыпать оставшимся сахаром и минут семь томить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6
Выложить на персики небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть сверху тестом, загнув его края внутрь таким образом, чтобы получился бортик. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать пирог в разогретой духовке около 25–30 минут.
Выложить на персики небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть сверху тестом, загнув его края внутрь таким образом, чтобы получился бортик. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать пирог в разогретой духовке около 25–30 минут.
На весь экран
шаг 7
Желток соединить с молоком, слегка взбить вилкой и смазать пирог в конце выпекания.
Желток соединить с молоком, слегка взбить вилкой и смазать пирог в конце выпекания.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог вынуть, перевернув форму.
Готовый пирог вынуть, перевернув форму.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Valentina 78
Valentina 78
25.11.2010 11:43:52

Пирог вкусный,а фото не удачное,не аппетитное. Зная ваши рецепты и фото к ним,это фото - оставляет желать лучшего.ИМХО.За пирог 5.

Елена
Елена
30.07.2011 23:11:46
Valentina 78,

Валентина, здравствуйте! Я приготовила только что этот пирог, и у меня плохо поднялось тесто! Может толстоватое было, как вы думаете? Да, и ещё вопрос, у вас легко получилось его перевернуть, ведь персики много дали сока, он весь не вылился?

Valentina 78
Valentina 78
31.07.2011 00:09:03
Елена,

Елена,здравствуйте! Не могу вам ответить,по причине того,что рецепт не мой.И я никогда не делала такой.Извините.