
Персиковый пирог-перевертыш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- слоеное тесто1.0упаковка
- персик7.0шт.
- сливочное масло100.0г
- мелкий коричневый сахар100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1088кКал45.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Персики залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и, разрезав пополам, удалить косточки. - Шаг 2
В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить 80 г сливочного масла, добавить 80 г сахара и сварить карамель. - Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть с помощью ножа зерна и добавить их в карамель. - Шаг 4
Персики плотно уложить в карамель разрезом вверх, присыпать оставшимся сахаром и минут семь томить на небольшом огне. - Шаг 5
Выложить на персики небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть сверху тестом, загнув его края внутрь таким образом, чтобы получился бортик. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать пирог в разогретой духовке около 25–30 минут. - Шаг 6
Желток соединить с молоком, слегка взбить вилкой и смазать пирог в конце выпекания. - Шаг 7
Готовый пирог вынуть, перевернув форму.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк













Комментарии
1Пирог вкусный,а фото не удачное,не аппетитное. Зная ваши рецепты и фото к ним,это фото - оставляет желать лучшего.ИМХО.За пирог 5.