
Тыквенное печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука420г
- тыквенное пюре220г
- сливочное масло120г
- сахарный песок120г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель6г
- ванилин5г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для выпечки я использовала домашнее тыквенное пюре. Для этого очистила тыкву от кожуры, нарезала на средние кубики и запекала около 40 минут, пока тыква не стала мягкой. Затем все хорошо пюрировала до однородности.
- Шаг 2Яйца взбиваем с ванилином, сахаром и теплым сливочным маслом.
- Шаг 3Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Шаг 4В масляную смесь вводим тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.
- Шаг 5Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем печенье любой формы.
- Шаг 6Выпекаем 15 минут при 180°C.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















