Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре я обычно блендером, хотя многие шефы говорят, что металлическими предметами в него вторгаться нельзя. Ничего не знаю, у меня пюре всегда получается воздушным! Кстати говоря, если листочки шпината отвлекают, его тоже можно взбить блендером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
moskalevmark

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Клубни картофеля почистить и разрезать на 4 части.
    Клубни картофеля почистить и разрезать на 4 части.
  • Шаг 2 Отварить картошку до готовности без добавления соли, затем большую часть воды слить.
    Отварить картошку до готовности без добавления соли, затем большую часть воды слить.
  • Шаг 3 Отваренный картофель посолить, добавить сливочное масло и взбить погружным блендером в пюре.
    Отваренный картофель посолить, добавить сливочное масло и взбить погружным блендером в пюре.
  • Шаг 4 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 В горячее пюре добавить шпинат, натертый сыр и перемешать все ложкой.
    В горячее пюре добавить шпинат, натертый сыр и перемешать все ложкой.
Оценить43
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Поздравляю! Вы приготовили клейстер для обоев. Нельзя пюре пробивать блендером. Либо миксером , либо толкушкой, либо через сито . Стыдно такое выставлять на сайт, Юлия! Позор.

    Оставить комментарий