Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Описание рецепта
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре я обычно блендером, хотя многие шефы говорят, что металлическими предметами в него вторгаться нельзя. Ничего не знаю, у меня пюре всегда получается воздушным! Кстати говоря, если листочки шпината отвлекают, его тоже можно взбить блендером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель800г
- сливочное масло70г
- пармезан50г
- шпинат свежий70г
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубни картофеля почистить и разрезать на 4 части. - Шаг 2
Отварить картошку до готовности без добавления соли, затем большую часть воды слить. - Шаг 3
Отваренный картофель посолить, добавить сливочное масло и взбить погружным блендером в пюре. - Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 5
В горячее пюре добавить шпинат, натертый сыр и перемешать все ложкой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
1Поздравляю! Вы приготовили клейстер для обоев. Нельзя пюре пробивать блендером. Либо миксером , либо толкушкой, либо через сито . Стыдно такое выставлять на сайт, Юлия! Позор.