+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
80855
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
66710
0
Реклама
Реклама

Тыква, запечённая с корицей

Тыква, запечённая с корицей
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусненький и полезный рецепт, когда хочется пожевать чего-то, только без огромного количества калорий. Можно есть на завтрак или перекусить между приёмами пищи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. постного масла
соль по вкусу
1Кг очищенной и нарезанной на продолговатые кусочки тыквы

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прогреть духовку при температуре 160° градусов по Цельсию(325°F). В небольшой миске смешать сахар, корицу и соль и оставить в сторонке. В прямоугольную форму для выпечки положить кусочки тыквы и растительное масло. Хорошо перемешать руками.Форма должна быть достаточно просторная, что бы тыква имела место.Посыпать пряной смесью и накрыть фольгой. Выпекать 40 минут( бывает, что и за 25 тыква готова, нужно проверить). Снять фольгу, осторожно перевернуть и дать подсушиться и подрумяниться ещё минут 10-15.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
08.02.2011 11:14:28

+5!

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:38:44

Спасибо,за вкусный рецепт!5+!

stelochka1
stelochka1
06.12.2010 18:20:42

Здравстуйте,Lucy! Сегодня запекала тыковку,как у вас на фото не получилось,но на вкус мне понравилось. Один запах сводит с ума,она достаточно мягкая и нежная. Из замороженной делать не стала,взяла у родителей свеженькую. Спасибо!!!

Lucy
Lucy
07.12.2010 03:38:03
stelochka1,

stelochka1, знаете, наверное нужно всё-таки определиться с сортом используемой тыквы. Ведь, она не вся одинаковая.
У нас имеется множество различных сортов,мой любимый это
buttercup. Поэкспериментируйте с различными сортами и,надеюсь, найдёте для себя тоже любимый сорт.
Эта ссылка,по-английски, но можно загрузить её в Гугл Переводчик и почитать:https://eatrightontario.ca/en/ViewDocument.aspx?id=214&Topic=5&Cat=347

stelochka1
stelochka1
07.12.2010 08:30:54
Lucy,

Огромное спасибо,Lucy!Почитаю ссылку. Да я тоже поняла,что от сорта монгое зависит,но что сажали родители не знаю. У нас всегда это происходит так:надо обязательно пометить где какой сорт,но когда начинаются работы,вначале всё соблюдается,а потом как-то совершенно случайно никто не помнит где какой сорт. Ничего страшного,все тыквы что давали мне родители,едятся с удовольствием. Спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 23:37:28

Обязательно попробую!

ирушка
ирушка
25.11.2010 21:26:08

Обожаю тыкву,круглый год...Только +5!

Показать еще комментарии