Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19533
2
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
20996
1
Реклама

Курица с соусом из перца

Курица с соусом из перца
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю готовить по рецептам из старых журналов. Для этого блюда можно взять курицу и порубить на части. Так было в рецепте. Я взяла куриные бедра.

Соус получился очень вкусный. Остроту регулируйте количеством перца. У меня был сезонный перец «ласточка». Если перец крупный импортный, думаю, можно взять меньше.

Пищевая ценность порции

795
кКал
33%
Белки60 г
Жиры53 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 шт.
2 шт.
2 зубчика
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
50 г
1 ст. л.
250 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я разрезала бедра пополам. Можно взять целиком, посолить и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Я разрезала бедра пополам. Можно взять целиком, посолить и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.


На весь экран
В этом же жире обжарить мелко порубленный лук и чеснок 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, острый перец, паприку и муку. Обжарить 1 минуту.
В этом же жире обжарить мелко порубленный лук и чеснок 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, острый перец, паприку и муку. Обжарить 1 минуту.


На весь экран
Постепенно влить бульон и вскипятить. Добавить куски курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
Постепенно влить бульон и вскипятить. Добавить куски курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20–25 минут.


На весь экран
Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками или полосками. Добавить к курице через 15 минут после начала тушения. Вынуть мясо. Добавить сметану и нарубленную петрушку. Прогреть. Вернуть мясо в сковороду, прогреть еще пару минут, поворачивая курицу, чтобы пропиталась соусом со всех сторон. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками или полосками. Добавить к курице через 15 минут после начала тушения. Вынуть мясо. Добавить сметану и нарубленную петрушку. Прогреть. Вернуть мясо в сковороду, прогреть еще пару минут, поворачивая курицу, чтобы пропиталась соусом со всех сторон. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.