Кексы с грейпфрутом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. В этом рецепте чудесное превращение грейпфрута в десерт происходит с помощью патоки, которая своим карамельным вкусом помогает нейтрализовать его почти елочную цитрусовость.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Яйца, 60 г сахара и патоку поместить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
    Яйца, 60 г сахара и патоку поместить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем небольшой струйкой влить в массу с патокой, продолжая взбивать ее.
    Предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем небольшой струйкой влить в массу с патокой, продолжая взбивать ее.
  • Шаг 4 Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры грейпфрута, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
    Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры грейпфрута, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
  • Шаг 5 В сливочную массу с патокой всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить цедру и сок грейпфрута, вымешать все лопаткой.
    В сливочную массу с патокой всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить цедру и сок грейпфрута, вымешать все лопаткой.
  • Шаг 6 Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать поперек на 6 кружков, затем обрезать края и разложить кружки в силиконовые формы для кексов.
    Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать поперек на 6 кружков, затем обрезать края и разложить кружки в силиконовые формы для кексов.
  • Шаг 7 На грейпфруты выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    На грейпфруты выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
  • Шаг 8 Готовые кексы слегка остудить, затем вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
    Готовые кексы слегка остудить, затем вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     Лучше всего заменить сироп из ячменного солода мёдом, так как это отличный экономичный вариант, который имитирует консистенцию и вкус сиропа из ячменного солода. Другие заменители включают сироп из коричневого риса, патоку, корейский рисовый сироп, сироп агавы, золотой сироп, кленовый сироп, кокосовый сироп, сахарный сироп, мальтозу и финиковый сироп.

    • JP

       странно ни ответа ни привета .? почему вы не отвечаете? хочется испечь такие кексы но никто не хочет дать ответ .Странное отношение и подход

      • JP

         вот нашла патоку меласса она подойдет ? прочитала что можно патоку заменить кленовым сиропом или медом ,но не будет такой вкус и аромат как у патоки .

        • JP

           чем заменить патоку?

          • Nina Zemtsova

             Что такое «патока» и можно ли ее чем-нибудь заменить? Можно ли вместо морской соли добавить обычную мелкую?

            Оставить комментарий