+ 1000
+ 1000

Пирог с нектаринами и клюквой

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подавать такой пирог можно с мороженым.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
140 г
100 г
1 ч. л.
Для теста
200 г
150 г
100 г
2 шт.
175 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
На весь экран
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
На весь экран
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
На весь экран
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
На весь экран
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
На весь экран
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
козявочка
козявочка
7 лет назад

Вкусный пирог, делала пополам нектарины+абрикосы. Главное, не жалеть фруктов pooh_lol

Irina
Irina
8 лет назад

только что приготовила: достаточно быстро и очень вкусно) получается высоким) с "летними" нектаринами было бы еще вкуснее) спасибо большое за рецепт!

Vanilla
Vanilla
9 лет назад

Фантастика! Более нежного и воздушного теста в жизни не пробовала! Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
10 лет назад

chem otllichaetsa ekstrakt vanili ot vanilina na vkus. Ili kakie eshe otlichia est?

Vanilla
Vanilla
9 лет назад
Olga,

Экстракт ванили - спиртовой раствор, настоянный на измельченных ванильных стручках. Ванилин - синтетический заменитель, а не натуральная ваниль. Главное отличие ванили от ванилина - цена. Вот здесь - интересная статья про отличия ванили и ванилина: http://verifica.wordpress.com/2011/04/09/ваниль-или-ванилин. В ней, в частности, сказано, что больше всего разница между ванилью и ванилином чувствуется в молоке.

ирушка
ирушка
10 лет назад

Я попробовала с персиками(не совсем спелыми)-выпекала мин.40(ну это от духовки)-
вкусно...но,как то от Юли хочется "фишки"...
А может это нектарины,и есть фишка...?

Vanilla
Vanilla
9 лет назад
ирушка,

Я думаю, что в этом пироге фишка - орехи! Но, обязательно подсушенного и без кожурки! :)

Показать еще комментарии