Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с нектаринами и клюквой

Пирог с нектаринами и клюквойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5097/15097-ed4_wide.jpg?14844251522010-11-25T10:01:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такой пирог можно с мороженым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
140 г
100 г
1 ч. л.
Для теста
200 г
150 г
100 г
2 шт.
175 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
На весь экран
шаг 7
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
На весь экран
шаг 8
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
На весь экран
шаг 9
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
24.06.2013 17:38:13

Вкусный пирог, делала пополам нектарины+абрикосы. Главное, не жалеть фруктов pooh_lol

Irina
Irina
03.04.2012 22:38:05

только что приготовила: достаточно быстро и очень вкусно) получается высоким) с "летними" нектаринами было бы еще вкуснее) спасибо большое за рецепт!

Vanilla
Vanilla
12.08.2011 16:30:49

Фантастика! Более нежного и воздушного теста в жизни не пробовала! Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
28.11.2010 16:34:29

chem otllichaetsa ekstrakt vanili ot vanilina na vkus. Ili kakie eshe otlichia est?

Vanilla
Vanilla
12.08.2011 16:57:34
Olga,

Экстракт ванили - спиртовой раствор, настоянный на измельченных ванильных стручках. Ванилин - синтетический заменитель, а не натуральная ваниль. Главное отличие ванили от ванилина - цена. Вот здесь - интересная статья про отличия ванили и ванилина: http://verifica.wordpress.com/2011/04/09/ваниль-или-ванилин. В ней, в частности, сказано, что больше всего разница между ванилью и ванилином чувствуется в молоке.

ирушка
ирушка
25.11.2010 21:35:00

Я попробовала с персиками(не совсем спелыми)-выпекала мин.40(ну это от духовки)-
вкусно...но,как то от Юли хочется "фишки"...
А может это нектарины,и есть фишка...?

Vanilla
Vanilla
12.08.2011 16:36:54
ирушка,

Я думаю, что в этом пироге фишка - орехи! Но, обязательно подсушенного и без кожурки! :)

Показать еще комментарии