Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33213
4
Реклама

Пирог с нектаринами и клюквой

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подавать такой пирог можно с мороженым.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
150 г
100 г
2 шт.
175 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
7 шт.
140 г
100 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.


На весь экран

# шаг 7/10

Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.


На весь экран

# шаг 8/10

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
козявочка
козявочка
10 лет назад

Вкусный пирог, делала пополам нектарины+абрикосы. Главное, не жалеть фруктов pooh_lol

Irina
Irina
12 лет назад

только что приготовила: достаточно быстро и очень вкусно) получается высоким) с "летними" нектаринами было бы еще вкуснее) спасибо большое за рецепт!

Vanilla
Vanilla
12 лет назад

Фантастика! Более нежного и воздушного теста в жизни не пробовала! Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
13 лет назад

chem otllichaetsa ekstrakt vanili ot vanilina na vkus. Ili kakie eshe otlichia est?

Vanilla
Vanilla
12 лет назад
Olga,

Экстракт ванили - спиртовой раствор, настоянный на измельченных ванильных стручках. Ванилин - синтетический заменитель, а не натуральная ваниль. Главное отличие ванили от ванилина - цена. Вот здесь - интересная статья про отличия ванили и ванилина: http://verifica.wordpress.com/2011/04/09/ваниль-или-ванилин. В ней, в частности, сказано, что больше всего разница между ванилью и ванилином чувствуется в молоке.

ирушка
ирушка
13 лет назад

Я попробовала с персиками(не совсем спелыми)-выпекала мин.40(ну это от духовки)-
вкусно...но,как то от Юли хочется "фишки"...
А может это нектарины,и есть фишка...?

Vanilla
Vanilla
12 лет назад
ирушка,

Я думаю, что в этом пироге фишка - орехи! Но, обязательно подсушенного и без кожурки! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.