
Лобио с куриной грудкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная1стакан
- куриные грудки400г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный2шт.
- помидоры2шт.
- чеснок1головка
- петрушка зеленьпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- перец острыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории143кКал5.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час 30 минут. За это время обжарить куриную грудку. Посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и острый перец. Припустить до прозрачности лука. - Шаг 2
Всыпать морковь, пережарить. - Шаг 3
Затем — болгарский перец, пережарить. - Шаг 4
Следом добавить помидоры (у меня замороженные). Жарить смесь 10–15 минут. - Шаг 5
Всыпать отварную фасоль, влить немного отвара от фасоли. Если требуется, посолить. - Шаг 6
Добавить измельченный чеснок и петрушку. - Шаг 7
Тушить под крышкой 20–30 минут. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении
















