Линцерское печенье

Линцерское печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самое новогоднее печенье из всех известных, правда ведь? 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории820кКал
    34.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Орешки перемалываем в блендере в однородную смесь. Яйца взбиваем с сахаром, маслом и специями. Добавляем сок лимона и цедру, затем — орешки. Муку смешиваем с содой и замешиваем тесто.
  • Шаг 2
    Тесто делим пополам, одна половина — целые кружочки, другая — с окошками. Выпекаем при температуре 180°C 7 минут до румяных бочков. Затем наносим джем на целый кружочек, а сверху закрываем печенькой с окошком. Посыпаем сахарной пудрой для украшения.
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана С.

     Как-то совсем грустно, без фото. Один текст. За что голосовать-то?

    Оставить комментарий