
Салат «Мимоза» по-новому
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для салата
- яйца куриные2шт.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- тунец консервированный1банка
- майонез50г
- лук маринованный20г
- лук зеленый2стебель
- сольпо вкусу
- Маринованный лук
- лук репчатый0.5шт.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- уксус 9%1ст. л.
- кипяток200мл
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самые свежие продукты для новогоднего салата мы заказали в «СберМаркете».
«СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой! - Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. - Шаг 3
Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите.
Замаринуйте лук. Нарежьте мелко, соедините с сахаром и солью, добавьте уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем жидкость слейте. - Шаг 4
С консервированного тунца слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой. - Шаг 5
Картофель и морковь отдельно натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке. - Шаг 6
Выкладывайте слои салата в следующей последовательности. Первым слоем идет картофель, немного посолите, смажьте майонезом. - Шаг 7
Далее выложите слой тунца, а на него — маринованный лук, смажьте майонезом. - Шаг 8
Выложите слой моркови, промажьте майонезом. Затем идет тертый яичный белок, майонез. - Шаг 9
Завершите салат слоем тертого яичного желтка и украсьте сверху измельченным зеленым луком. - Шаг 10
Поставьте салат в холодильник и подавайте на стол к приходу гостей.
Реклама ООО «Инстамарт Сервис».
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями











