
Уральский пирог с картофелем и красной рыбой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша филе600г
- пшеничная мука350г
- молоко300мл
- растительное масло60мл
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- сливочное масло30г
- яичные желтки1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль10г
- сахар10г
- перец черный молотый1щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самые свежие продукты для домашнего пирога мы заказали в «СберМаркете».
«СберМаркет» дарит скидку 500 руб. на первую покупку от 2000 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.01. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой! - Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. - Шаг 3
Приготовьте опару. Растворите в теплом молоке сахар, дрожжи, 5 г соли, добавьте 30 мл растительного масла. - Шаг 4
Всыпьте 3 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут. - Шаг 5
Соедините опару с оставшейся мукой и замешайте тесто. - Шаг 6
Вымесите тесто, положите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1,5 часа. По истечении 40 минут обомните тесто и снова верните на расстойку. - Шаг 7
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 30 мл растительного и сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте его в сковороде до прозрачности. Посолите и поперчите. - Шаг 8
Филе горбуши нарежьте на кусочки, картофель нарежьте тонкими кружочками, все слегка посолите. Также измельчите лук. - Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на две части: одну побольше и вторую поменьше.
Часть побольше раскатайте и поместите в форму для выпечки. Выложите слой картофеля на тесто. - Шаг 10
Свержу на картофель поместите обжаренный лук. Далее выложите кусочки рыбы и зелень, посолите. - Шаг 11
Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте им начинку. Защипните тесто по краю. - Шаг 12
Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте сверху пирог. Сделайте сверху в тесте отверстия, чтобы через них выходил пар. - Шаг 13
Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.
Реклама ООО «Инстамарт Сервис».
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен



















