Уральский пирог с картофелем и красной рыбой

Уральский пирог с картофелем и красной рыбой

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AD
Anna Danilova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Самые свежие продукты для домашнего пирога мы заказали в «СберМаркете».<br />
<br />
«СберМаркет» дарит скидку 500 руб. на первую покупку от 2000 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.01. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
    Самые свежие продукты для домашнего пирога мы заказали в «СберМаркете».

    «СберМаркет» дарит скидку 500 руб. на первую покупку от 2000 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.01. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
  • Шаг 2 Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Шаг 3 Приготовьте опару. Растворите в теплом молоке сахар, дрожжи, 5 г соли, добавьте 30 мл растительного масла.
    Приготовьте опару. Растворите в теплом молоке сахар, дрожжи, 5 г соли, добавьте 30 мл растительного масла.
  • Шаг 4 Всыпьте 3 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Всыпьте 3 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Шаг 5 Соедините опару с оставшейся мукой и замешайте тесто.
    Соедините опару с оставшейся мукой и замешайте тесто.
  • Шаг 6 Вымесите тесто, положите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1,5 часа. По истечении 40 минут обомните тесто и снова верните на расстойку.
    Вымесите тесто, положите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1,5 часа. По истечении 40 минут обомните тесто и снова верните на расстойку.
  • Шаг 7 Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 30 мл растительного и сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте его в сковороде до прозрачности. Посолите и поперчите.
    Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 30 мл растительного и сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте его в сковороде до прозрачности. Посолите и поперчите.
  • Шаг 8 Филе горбуши нарежьте на кусочки, картофель нарежьте тонкими кружочками, все слегка посолите. Также измельчите лук.
    Филе горбуши нарежьте на кусочки, картофель нарежьте тонкими кружочками, все слегка посолите. Также измельчите лук.
  • Шаг 9 Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на две части: одну побольше и вторую поменьше. <br />
Часть побольше раскатайте и поместите в форму для выпечки. Выложите слой картофеля на тесто.
    Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на две части: одну побольше и вторую поменьше. 
    Часть побольше раскатайте и поместите в форму для выпечки. Выложите слой картофеля на тесто.
  • Шаг 10 Свержу на картофель поместите обжаренный лук. Далее выложите кусочки рыбы и зелень, посолите.
    Свержу на картофель поместите обжаренный лук. Далее выложите кусочки рыбы и зелень, посолите.
  • Шаг 11 Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте им начинку. Защипните тесто по краю.
    Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте им начинку. Защипните тесто по краю.
  • Шаг 12 Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте сверху пирог. Сделайте сверху в тесте отверстия, чтобы через них выходил пар. 
    Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте сверху пирог. Сделайте сверху в тесте отверстия, чтобы через них выходил пар.
  • Шаг 13 Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.
    Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.

Реклама ООО «Инстамарт Сервис».

Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий