
Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
По-итальянски ossobuco — кость, в которой есть дырочка, buco — это дырочка. Бульон можно взять мясной или, на крайний случай, овощной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки говяжьей голяшки с мозговой костью2шт.
- чернослив без косточек300г
- лук красный3шт.
- апельсины1шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян6веточка
- куриный бульон2л
- вино белое150мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- бадьян2звездочка
- гвоздика4шт.
- корианд0.3ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1465кКал61.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо посолить и поперчить. - Шаг 2
Разогреть в тяжелом, глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 3
Лук и чеснок почистить, лук порезать дольками и отправить все к мясу. - Шаг 4С апельсина тонкими полосками срезать цедру.
- Шаг 5
Добавить в сотейник чернослив, цедру, лавровый лист, бадьян, гвоздику, перец чили, кардамон и кориандр, влить вино и дать ему закипеть. - Шаг 6
Влить горячий бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить пару часов на медленном огне. - Шаг 7
Готовое мясо вместе с жидкостью разложить в тарелки и украсить веточками тимьяна.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

















