Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином

Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

По-итальянски ossobuco — кость, в которой есть дырочка, buco — это дырочка. Бульон можно взять мясной или, на крайний случай, овощной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1465кКал
    61.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо посолить и поперчить.
    Мясо посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелом, глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки.
    Разогреть в тяжелом, глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук порезать дольками и отправить все к мясу.
    Лук и чеснок почистить, лук порезать дольками и отправить все к мясу.
  • Шаг 4
    С апельсина тонкими полосками срезать цедру.
  • Шаг 5 Добавить в сотейник чернослив, цедру, лавровый лист, бадьян, гвоздику, перец чили, кардамон и кориандр, влить вино и дать ему закипеть.
    Добавить в сотейник чернослив, цедру, лавровый лист, бадьян, гвоздику, перец чили, кардамон и кориандр, влить вино и дать ему закипеть.
  • Шаг 6 Влить горячий бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить пару часов на медленном огне.
    Влить горячий бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить пару часов на медленном огне.
  • Шаг 7 Готовое мясо вместе с жидкостью разложить в тарелки и украсить веточками тимьяна.
    Готовое мясо вместе с жидкостью разложить в тарелки и украсить веточками тимьяна.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий